Блог kakulya

Регистрация

kakulya

Ну короче всем привет=)

<<< ооо да))
трусики ХД>>>

как стать эмо

Я сама не эмо просто статья понравилась


Все видели на улицах городов подростков в розово-черном, с длинными челками набок, закрывающими половину лица.


Для тех, кто не видел: это эмо, представители одной из модных молодежных субкультур. Если вы хотите приобщиться к эмо, но не знаете, как это сделать, попробуйте следовать нашим советам.

Только для начала учтите: общество (особенно родители и педагоги) настроены к эмо, мягко говоря, враждебно. Виной всему миф о том, что следующим шагом для девочек и мальчиков-эмо является суицид. Переубедить товарищей сложно: миф силен, как и все стереотипы. Метод борьбы один: показывать всем своим поведением и образом жизни, что существо вы мирное, хоть и эмоциональное, и на тот свет не собираетесь.
Мировоззрение. Эмо, как следует уже из названия, на первое место выдвигают эмоции. Не обязательно собственные. Настоящий эмо (по убеждениям, а не по внешнему виду) своих чувств не скрывает. Плачет, когда хочется плакать и смеется, когда хочется смеяться. Он сбрасывает маску безразличия ко всему на свете, очень популярную сегодня в обществе, начинает сочувствовать окружающим и переживать за них.
Внешний вид. Если уж вы решили перевоплощаться, первое и самое главное – прическа. Эмо носят длинные челки, зачесанные набок и прикрывающие один глаз. Это символично: тем самым показывается, что этот человек открыт обществу, но не до конца. Вариант для девушек-эмо: детские хвостики или бантики. «Фирменные цвета» эмо розовый (всех оттенков) и черный. Необязательно надевать черные джинсы с розовой футболкой, достаточно скомбинировать эти цвета в аксессуарах.
Среднестатистический эмо выглядят следующим образом: узкие джинсы, футболка или майка, заметный ремень (лучше всего с пряжкой в виде черепа), кеды и сумка. Все обильно украшается значками, наклейками, ленточками, а также разрисовывается маркером.
Макияж эмо также весьма заметен: бледное лицо (достигается с помощью тонального крема, на несколько тонов светлее кожи или обычной пудры) и подведенные черным глаза.
Популярен пирсинг. Тут действует правило «чем больше, тем лучше».
Музыка. Поскольку культура эмо выросла из музыкального направления emocore, нелишним будет изучить музыкальные предпочтения этой тусовки. Подойдут группы The Used, Underoath, Taking Back Sunday, Nerevsmile, «Оригами», «Комната», «Океан моей надежды» и другие, им подобные.
Образ жизни и поведения. Эмо люди очень мирные и безобидные. Более того, большинство приветствует здоровый образ жизни: не курят, алкоголь и наркотики не употребляют, в связях тоже разборчивы. Что нельзя не приветствовать.
Совет

Эмоциональность – это очень хорошо. Ученые доказали, что люди, не сдерживающие своих эмоций, живут дольше. Проблема в том, что многие эмо-подростки демонстрируют чувства в основном отрицательные. Совет простой: показывайте еще иногда, для разнообразия, что вам хорошо и приятно. Мир, в конце концов, не так уж плох. Иначе прослывете созданием нервным и истеричным.
Предостережения

Будучи эмоциональным, не переигрывайте. Позеров не любят не только эмо внутри своей тусовки, но и все окружающие. Быть позером означает заламывать руки и биться в истерике над полученной по литературе «двойкой» (ах, как несправедлив этот жестокий мир) и просить на форуме посоветовать методы «покончить с собой покреативнее» (цитата) после ссоры с бой-френдом.

Кстати о суицидах. Надеемся, у вас хватает ума понять: музыкальные эмо-кумиры режут себе вены на концертах не смерти, а имиджу ради. Если вообще режут. Спросите у учительницы химии, она расскажет об одном простом фокусе с имитацией кровавой раны. Так что постарайтесь обойтись без нездорового фанатизма, компрометирующего всю субкультуру.

Теги: эмо